[导读]:本文(《活动总结反馈:留学生回国政策交流会(二)》)由来自石狮的合作伙伴投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:留学生回国档案补充,收集整理了众多资料而成。主要记述了上海留学生落户,留学生回国证明,留学,社会保险,留学360,研究生等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

北上广深的落户流程介绍

落户北京

落户前期准备

落户前期准备

?办理落户前需要满足的五项条件

(1)各级学校毕业后直接出国留学,从未办理过就业报到手续的留学人员在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

(2)在国外取得硕士以上学位(含硕士);

(3)出国留学一年以上(参照护照出入境时间,境外学习逗留时间需要360天);

(4)学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理。回国时间参照护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

(5)用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

?寻找可以落户的公司

(1)获得落户指标

(2)获得落户地址

落户流程

落户流程

1、按照用人单位性质依法聘用并缴纳社会保险费:用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费;

2、聘用单位在线登记注册并申请教育部留学服务中心数字证书:

用人单位为其接收的留学回国人员办理在京就业落户相关手续,请在线注册并申请教育部留学服务中心CA数字证书。(单位备案管理办法

5、聘用单位审核材料:收取并审核留学人员申请在京就业落户材料(具体材料要求请查阅“申请在京就业落户材料要求”);

7.申请人等待审核结果时间:

留学回国人员申请办理在京就业落户手续,材料受理后,审核周期硕士至少需要50个工作日(3个月左右),博士至少20个工作日(1个月左右)。(遇节假日顺延)。?

8.申请人得到审核结果通知:

9.申请人领取审核结果:

留学人员接到领取结果通知,按照电子邮件通知的时间及材料要求,到教育部留学服务中心回国处领取就业报到证和落户介绍信,并交纳服务费100元。

?在留服领取材料之后,留服的工作基本就完成了,但是仍然需要办理一些材料

1.去人口处办理《准予迁入证明》

2. 办理档案迁出

3. 去原户籍所在地办理《户口迁移证》

4. 新户口派出所办理户口迁入,办理新的身份证

?未来的北京留学生落户政策趋势

1. 指标的缩减

1. 指标的缩减

2. 综合评分完善

3. 1年学制的研究生,专业太过于普遍的, 第一份社保不是在北京缴纳 ,360天重新计算,年龄超过27岁以上的,等等,都有可能是18年或者19年政策调整的审核内容之一。

落户上海

?落户审批条件

?落户审批条件

1.申请单位

(1)申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所;

(2)符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)

2.留学人员(毕业高校)

(1)海归博士,无学校排名限制

(2)海归硕士

a.国内本科/研究生“211”高校,国外研究生高校无学校排名限制

b.国内本科/研究生非“211”高校,国外研究生高校世界排名前500名

c.国外高校本科+研究生

(3)海归学士

a.国外本科,国外高校世界排名前500名,累计学习时间1年以上

b.国内外联合培养本科,需获得国内外两张证书

(4)进修访学:国内研究生/副高级及以上职务,国外进修/访学1年以上符合上述条件人的,连续6个月在同一单位社保缴费基数上一年度本市职工社会平均工资,个人缴纳与社保缴纳基数对应不符合(2)(3)条件的,连续12个月在同一单位社保缴费基数上年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳与社保缴纳基数对应。

(5)留学回国创业人员:

国外本科及以上或者符合(4),注册资金不少于RMB50万,本人担任企业法定代表人且为第一大股东(股份≥30%),连续6个月在同一单位社保缴费基数上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳与社保缴纳基数对应

备注:回国后直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报)

?落户所需材料

(一) ? 形式标准

(一) ? 形式标准

除特别注明外,申请材料应当以纸质书面形式提供原件及复印件。打印及印的材料,应当使用A4纸。所提供材料中,除汉语外,其它语种需提供翻件,并需到具有资质的的翻译机构翻译。

(二) 行政审批申请材料目录

除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件

用人单位需出示的相关材料

1.单位介绍信,原件,1份

2.经办人有效身份证件,复印件,1份

3.用人单位报上海市人力资源和社会保障局公函,原件,1份,加盖单位公章

4.法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码(依许可经营的,另须提供相关主管部门批准的许可证书;外商投资企业、台港澳侨投资企业另须提供批准证书);申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件(须加盖上级法人公章)和上级法人的授权书? 复印件,1份,加盖公章及证件有效期6个月以上

5.《留学回国人员申办上海常住户口申请表》,原件,1份,附2寸照片一张

6.申请单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同,复印件,1份

留学回国人员需准备的材料

1.《国外学历学位认证书》,复印件,1份

2.国外毕业证书、成绩单;进修证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件)、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书,复印件,1份

3.出国前国内最高学历学位证书;出国前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国(境)外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件),复印件,1份

4.护照、平安彩票官网及所有出入境记录、居民户口簿和身份证, 复印件,1份

5.在沪落户地址证明,复印件,1份

婚姻状况证明,复印件,1份

7.子女出生证明及合法生育的证明,复印件,1份

8.在沪档案接收单位出具的同意接收证明,复印件,1份,(如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明)

9.在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明,原件,1份

10.其它必要的证明材料

?落户流程

?落户流程

1. 个人确认社保交满6个月

2. 用人单位在线填写《留学回国人员安置登记表》

3. 用人单位递交材料(预约制)

4. 派出所准予迁入证明材料准备

5. 户口迁移和档案调动

上海入户申办流程图

上海入户申办流程图

落户深圳

?落户深圳的价值

?落户深圳的价值

日 常 生 活?

  • 更容易办理港澳通行证,办一次就能多次往返香港吃喝玩乐;

  • 办理信用卡、贷款购车不再需要担保;

  • 享受完备的医疗资源,有大病保障,住院医疗费用接近全部报销

  • 住房补贴

  • 可以申请廉租房住房补贴,每人每月600元;

  • 可以以低廉的价格申请政府的经济适用房、微利房;

  • 新引进人才可申请租房和生活补贴:本科生1.5万,硕士生2.5万,博士3万补贴资金一次性发放

  • 养娃上学

  • 只要你是深圳户口,子女随迁都可以入深户;

  • 女生是深户,生育分娩的费用接近全报销,可以安心生宝宝啦;

  • 孩子读书有优惠,可就近安排公立学校,学费低廉,享受政府补贴

  • ?留学回国人员申办引进的基本条件

    (一)身体健康,年龄在45周岁以下;

    (二)属于在国(境)外学习并获得学士以上学位的留学人员(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者),或者在国(境)外高等院校、科研机构工作学习一年以上并取得一定成果的访问学者或博士后等进修人员;

    (三)取得本市《出国留学人员资格证明》;

    (四)未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录

    ★ 满足条件(一)(二)的可排除“已在本市依法缴纳社会保险”这一限制条件。

    ?留学回国人员申办引进的方式

    ?留学回国人员申办引进的方式

    (一)单位申办,申请人网上填报信息后通过所在工作单位向市、区(新区)和前海管理局人力资源部门提出引进申请;

    (二)个人申办,申请人有明确入户地且符合落户条件的,可在网上填报信息后直接提交到市、区(新区)和前海管理局人力资源部门;

    (三)代理机构申办,申请人委托人力资源服务机构向市、区(新区)和前海管理局人力资源部门提出引进申请。

    ?2018年深圳留学生落户流程简述

    1.国(境)外学历学位认证(网上申请)

    2.深圳市留学人员资格认证(网上申请)

    3.签订人才协议

    4.人社局网上申报(网上申请)

    5.人才中心预约(网上申请)

    6.签订人事协议(本人亲自)

    7.领取入户材料(本人亲自)

    8.开准迁证(网上申请)

    9.开迁移证(代办)

    10.派出所落户(本人亲自)

    落户广州

    ?符合广州市户口准入条件的以下人员

    ?符合广州市户口准入条件的以下人员

    在国(境)外获学士及以上学历学位,并在广州市属国家机关、企事业单位工作的留学回国人员。

    备注:如留学人员需随迁配偶或未成年子女,需提供《广州市留学人员优惠资格证》办理。

    入户年龄要求:

    (1) 在国(境)外取得学士学位的人员年龄在35周岁以下(含35周岁);

    (2) 在国(境)外取得硕士学位的人员年龄在40周岁以下(含40周岁);

    (3) 在国(境)外取得博士学位的人员年龄在45周岁以下(含45周岁)。

    留学人员来穗工作方式包括:

    (一)到国家机关、企事业单位和其他组织任职或者兼职;

    (二)创办、承包、租赁各类经济实体和研究开发机构;

    (三)以自己的专利、专有技术、资金等形式向各类企业入股;

    (四)应聘担任国家机关、企事业单位的顾问或者咨询专家;

    (五)来穗开展科研合作、技术开发等活动。

    附上几张活动现场图:

    附上几张活动现场图:

    附上几张活动现场图:

    附上几张活动现场图:

    附上几张活动现场图:

    附上几张活动现场图:

    更详细的《北上广深的留学生落户政策》和相关资料引用请在网盘链接里的《海归政策交流会》ppt内查阅

    本文的政策信息由谢菲尔德学生学者联谊会学术部整理汇总,

    拓展阅读

    大学休学,档案放在哪:

    我大学休学,想退学,我的档案怎么办?:

    留信网认证能入国企吗?:

    相关问答

    问:留学生回国档案问题

    答:1.所有的人,包括在国内读书的人,除了全日制大专、大学毕业的人会有高中的学籍档案以外,其他人都没有高中、初中和小学的档案。(都存在教育部门,不单独为个人建档,不随个人工作变动而变动。)2.留学归国的人员都应当到教育部留学服务中心办理学历学位认证,并建立个人档案,待个人就业后,再通过就业单位(或有人事档案管理权的单位)发函将档案调到就业地就可以了。

    问:已经毕业回国了,但是出国前没有把自己的档案放在中留服,现在怎么办?

    答:首先,留学归国时会有留学档案(如成绩单等材料),这些材料一般是在留服中心,叫做留学档案。你留学前存在其它地方的档案是学籍档案。就业的时候一起给新单位,新单位交给档案管理部门合并档案即可。注意归国后要办理学历学位认证以及报到证,就业相关材料组成就业档案,与其它档案一起合并,组成你的档案。

    问:归国留学生如何建立档案?

    答:  归国留学生的档案都会留在留学服务中心保管。
      一、前往留学生服务中心,并由留学生服务中心开具调档函,再通过调档函将原档案提交到留学生服务中心,按照调档函办理流程办理调档手续。留学生服务中心的工作人员会打开档案,将国外学位学历认证书那张红章白纸的放到档案里。一般来说,在进行档案办理时可以去档案所在地把档案密封带到留服做短期存档。当然进行存档是需要费用的,存档费20元/月,同时需要自己保存好《委托管理人事档案合同书》别丢了。
      二、在找到工作,进行就业后,就需要从留学生服务中心调取档案,就需要持“委托管理人事档案合同书”、录用单位接收证明和调档通知单以及原交费收据等到留学人员档案室结清档案管理费并办理调档手续。

    问:留学回国人员档案如何建立 求问谢谢

    答:  留学生回国后,首先要到教育部留学服务中心办理国外学历学位认证,找到工作单位后,还需要办理《就业报到证》和《落户介绍信》,这时候就关系到你的档案存放了。
      如果在出国前,你存放在教育部留学服务中心,中心将出具“委托管理人事档案合同书”或“留学人员人事档案调转协议书”或存档卡复印件,待学生档案转出时,“中心”档案处将材料放置到学生的档案中,完善学生的留学经历。
      如果档案在出国前的学校,由学校出具档案保管证明原件;如果档案在自己手中,需要先把档案存入用人单位、用人单位委托的人事代理机构或户籍所在地的人才中心,由存档机构出具档案保管证明原件。